Resep sederhana untuk ayam shish kebab dalam rendaman cuka dengan bawang. Shish kebab terbuat dari potongan ayam di atas panggangan.

Bahan-bahannya

Ayam dingin – 1 ayam

Bumbu untuk ayam – secukupnya

Garam – secukupnya

Asam asetat (konsentrat) – 1 sdt.

Bawang – 2-3 kepala

  • 220 kCal
  • 1 jam 30 mnt.

Proses memasak

Musim panas terbuka dengan penuh minat! Tamu atau tamu dari program piknik kami – ayam shashlik dengan cuka dan bawang. Rumput biri-biri populer USSR populer hingga hari ini. Cuka dan bawang selalu ada di rak dapur. Tetap hanya untuk membeli bangkai ayam utuh – yang kami lakukan.

Kebab shish buatan sendiri jauh lebih enak daripada shish kebab. Meskipun kebab shish kebanyakan sedang menyiapkan cuka shish kebab. Bumbu dengan bawang dan cuka cocok untuk musim panas, ketika tidak mungkin untuk menjaga daging yang direndam dalam dingin.

Untuk menyiapkan kebab shish dari ayam dalam bumbu dengan cuka dan bawang, satu bangkai ayam seberat sekitar 1,5 kg, beberapa bawang, bumbu untuk ayam, cuka meja atau asam asetat, garam akan dibutuhkan.

Bahan-bahan untuk shish kebab dari ayam dalam rendaman dengan cuka dan bawang

Untuk pengasinan kita akan menggunakan bangkai burung dingin. Itu harus dipotong kecil-kecil. Kaki ayam, paha dan daging putih tanpa kulit dikirim ke mangkuk untuk pengasinan.

Potong ayam

Ayam itu ditaburi bumbu dan garam.

Taburkan garam dan bumbu

Kupas bawang dipotong menjadi seperempat lingkaran. Kami akan menggunakannya untuk pengawetan. Satu ayam akan pergi ke perapian. Bawang ditambahkan ke mangkuk dengan ayam shish kebab.

Masukan bawang

Semuanya bercampur dengan baik. Dalam prosesnya, Anda perlu menambahkan bumbu asam, yang terdiri dari satu sendok teh asam dan setengah gelas air minum. Anda dapat mengambil sedikit kurang dari setengah gelas cuka sari apel dan merendam ayam di dalamnya. Waktu pengawetan adalah 1 jam.

Tuang ke dalam cuka

Ayam yang sudah diasinkan diletakkan di grid dan dikirim ke anglo dengan bara panas. Kebab shish kami dari ayam dengan bawang dan cuka digoreng selama 15-25 menit, tergantung pada panasnya. Dalam proses menggoreng, kisi-kisi itu berubah beberapa kali. Api harus diminimalkan. Kami hanya membutuhkan bara yang bagus.

Untuk menggoreng shish kebab

Kesiapan tusuk sate ayam diperiksa dengan menusuk dengan pisau. Transparan, dan bukan getah sari buah dari tulang kering atau paha, hanya menunjukkan kesediaan shish kebab. Daging putih disiapkan sedikit lebih cepat dibandingkan dengan tulang.

Shish kebab dari ayam dalam rendaman dengan cuka dan bawang

Ayam yang renyah dan sehat shish kebab siap! Hati-hati jangan membakar tangan Anda, buka panggangan barbekyu dan angkat potongan ayam.

Foto shish kebab dari ayam dalam rendaman dengan cuka dan bawang

Sajikan ayam tusuk sate dalam cuka untuk tamu dengan piknik, dilengkapi dengan sayuran musim panas. Sepotong lezat ayam panggang yang harum di atas bara diminta di mulut.

Resep shish kebab di rendaman dengan cuka dan bawang